Чем кормят хищников

Чем кормить хищных животных?

Природа до мелочей продумала питание хищных животных, обитающих в естественной дикой среде. Она наделила их острыми когтями, отличным обонянием, слухом и зрением, чтобы добывать пищу в процессе охоты. Допустим, львица добыла и съела зебру, получив при этом все необходимые для своего организма элементы (жиры, белки, витамины, макро- и микроэлементы). Это объясняется тем, что хищник при употреблении мяса, печени, костного мозга и хрящевой ткани зебры получает заряд энергии, который ему нужен для выживания в условиях дикой природы. В жаркий день, когда ощущается нехватка влаги, мясо животного для хищника может стать также единственным источником воды.

Но как кормить хищника, который оказался в зоопарке? Ведь в условиях неволи лев не сможет поохотиться на антилопу, которая содержится в соседнем вольере. Вместо этого, служители зоопарка дают ему тушу коровы. Такое питание максимально приближено к тому рациону, что хищники получают на воле, отвечает их естественным привычкам и пристрастиям в еде.

Однако есть отличия в питании хищника в зоопарке и в дикой природе. Оно заключается в том, что в природе львица съедает жертву сразу, т.е. получает свежую питательную еду. Чтобы максимально приблизить рацион зоопарка к качеству пищи, которую хищники получают на воле, людям приходиться решать этот вопрос доступными им способами.

Для этого разработаны специальные логистические механизмы. Допустим, свежее мясо не испортиться и не утратит своих вкусовых и питательных качеств, если сразу же поместить его в низкотемпературную морозильную камеру (температурный режим в пределах от минус 18 до 30 градусов). Кроме того, используется Акт о благополучии животных, которые идут на корм хищникам в зоопарке. В соответствии с этим документом в обязанность поставщика туш входит комфортное содержание и перевозка животных. Это исключает возможность того, что мясо для питания хищника в зоопарке превращается в источник инфекций и паразитов.

Такая сложная работа позволяет достичь подходящего питания для хищников в неволе, которое не будет отличаться от пищи их собратьев в дикой природе. Если в доме живут коты и собаки, то их питание тоже нуждается в таком же подходе, ведь они были и остаются хищниками, несмотря на то, что уже давно прошли процесс одомашнивания. Чтобы обеспечить их биологически соответствующим питанием, человек, придерживаясь концепции BA-FRI-NO, научился производить правильные корма.

Особенности новаторского питания

По мнению экспертов, собака является хищником, которого крайне важно кормить натуральной едой. Его пища должна отличаться высоким содержанием белка, что необходимо для исторического предка собаки – волка. Чтобы домашний питомец оставался здоровым и активным, хозяевам нужно придерживаться принципов копирования естественного рациона хищника в дикой природе.

Чтобы понять суть питания BA-FRI-NO, необходимо знать расшифровку символов:

  •         BA (по-английски это biologically appropriate) – биологически целесообразная еда  домашних питомцев, соответствующая пище, что употребляют их собратья в дикой природе. Биологически подходящее питание способно удовлетворить потребности домашних хищников, соответствует их анатомическим и физиологическим особенностям.
  •         FRI (по-английски fresh regional ingredients) – свежие продукты, в которых сохраняется естественная влага. Корма изготавливаются в Канаде, каждый день доставляются из ближайших регионов страны.
  •         NO (по-английски never outsourced) – изготовлением корма занимается одна компания (никакого аутсорсинга), все формулы и упаковочные материалы производятся исключительно в пределах одной кухни. Такой подход обеспечивает полный контроль качество выпускаемого продукта.

Если кормить домашнего животного-хищника биологически соответствующей едой, то это обеспечит его организм максимальным количеством полезных веществ, приблизит его рацион к питанию собратьев в дикой природе. Правильный рацион домашних питомцев – залог их долгой и здоровой жизни!

стрелки вверх

Акции

%