Узнайте, можно ли котам собачий корм

Можно ли котам собачий корм?

Столкнулись с тем, что кот или кошка начали заглядывать в миску с собачьим кормом и таскать еду? Важно знать о последствиях и возможности их избежать. Определим, это приносит семейству кошачьих пользу или вред.

Для собак мясо в рационе не обязательно, как для котов – хищников по природе. Потому в собачьем корме белка меньше и не всем котам это лакомство нравится. Питаясь только едой для собак, коты наносят вред здоровью.

Чем вреден собачий корм?

Производители собачьих кормов вносят в состав продукта много злаков вместо мяса, следовательно, коты не получают из этой пищи достаточную порцию белка. Потому им нельзя всегда употреблять собачий корм: в организме собьется баланс белков, и кот перестанет получать таурин и аргинин – важные для организма аминокислоты.

  •      Недостаток таурина приведет к проблемам со здоровьем, где на первом месте болезни сердца.
  •      Недостаток аргинина вызовет отравление организма, а исход зачастую фатален.

Если весь рацион кота – это собачий корм, он недополучает определенный процент животных жиров. Из-за чужого корма кот может перестать расти, у него выпадет шерсть, и испортится зрение. Это случается вследствие нехватки витамина А.

Собаки эти вещества вырабатывают самостоятельно, а коты получают только из корма. Поэтому важно подобрать питомцу необходимый рацион, следить за нормальным питанием и потреблением именно своего корма, а не собачьего.

Предпринимаем меры

Если ваш усатый-полосатый все равно тянется к миске собаки, нужно пересмотреть его питание. Скорее всего, кошачьему организму чего-то не хватает. Попробуйте купить корм по другим параметрам:

  •         состав,миска на подставке для собак
  •         цена,
  •         производитель.

Кошка или кот просто хотят показать превосходство и объедают пса? Поступайте следующим образом:

  •      ставьте миски с едой собаке и коту в разных комнатах в одно время;
  •      после кормления оставляйте емкости с едой еще на 20 минут: собаки съедают все, а коты растягивают удовольствие и периодически подходят;
  •      для крупной и высокой собаки ставьте миску с едой на стульчик,
    чтобы кошка не могла туда запрыгнуть;
  •      держите собачий корм в закрытых емкостях и недоступных для котов местах.

Хотите купить корм для собак? Воспользуйтесь услугами сайта «Зоогид». Придется и корм для кошек купить, подобрав правильный по цене и составу. Коты уже успели приболеть от собачьего питания? В нашем интернет-зоомагазине вы найдете для них витамины и витаминные комплексы!

стрелки вверх