Как выбрать корм для собаки

Как подобрать корм?

Выбираете питание для своего домашнего питомца? Правильно подобранный корм – это основа хорошего самочувствия собаки, поэтому не поленитесь уделить время составлению рациона. Ведь сбалансированный корм намного лучше, чем дешевый, или чем сваренная на скорую руку каша с мясом.

Три правила, которыми нужно руководствоваться при выборе сухого корма для собак:

  • если собака не ест купленный корм – выбирайте другой. Если питомец отказывается от еды, значит, дело в ее некачественном составе, а не во вкусовых предпочтениях животного. Поэтому не бойтесь экспериментировать: для начала купите 2-3 разные корма и проверьте, какой понравится питомцу больше;
  • выбирайте корма премиум и супер-премиум класса. Они стоят дороже, чем обычные корма, но сбалансированы, поэтому питомец получит витамины, минералы и другие необходимые ему вещества. Кроме того, кормами премиум класса собаки наедаются быстрее (так как они питательнее), а значит, их расход меньше;
  • проверяйте состав корма. Если пища содержит усилители вкуса, красители и канцерогены – от нее стоит отказаться, даже если она вкусно пахнет и хорошо выглядит.

На что обращать внимание при выборе корма?

выбор корма

Чтобы приобрести полезный корм, подходящий вашему питомцу, выбирайте питание с учетом:

  • возраста и здоровья. Если питомец болеет или склонен к аллергии, нужно приобретать лечебное питание. На разных этапах жизни питомца подбирайте различные корма: большинство производителей выпускают корма как для щенков, так и для пожилых собак;
  • образа жизни. Если питомцу не сидится на месте, выбирайте корм для активных животных (они помечены соответствующей подписью). Если же собаке достаточно вечерних и утренних прогулок, покупайте питание для животных с нормальным уровнем активности.
  • размера собаки. Если ваш питомец – среднего размера, то на этот критерий можно не обращать внимание. А вот владельцам маленьких или, наоборот, огромных псов нужно подходить к выбору корма внимательнее: например, собакам поменьше требуется корм с маленькими гранулами, а большим питомцам – специальное питание.

Как определить, подходит ли собаке выбранными вами корм? Если питомец начал много чесаться, ухудшилось состояние шерсти, испортилось пищеварение, то он не переносит какие-либо ингредиенты корма. Также старайтесь не перекармливать собаку, ведь в этом случае даже дорогой корм приведет к плохому самочувствию и увеличению веса.

Интернет-магазин «Зоогид»: доставим корм для собак по Минску и Беларуси

Экономьте свое время и покупайте корма брендов Gemon, Brit, ProХвост, RoyalCanin и других онлайн в магазине Zoogid.by! Мы не только привезем покупку в любую точку Минска или отправим почтой по Беларуси, но и:

  • поможем с выбором. Звоните нам или оставляйте вопрос онлайн-помощнику на сайте;
  • предложим широкий выбор товаров. В каталоге – более 800 различных кормов.

Приезжайте в магазины, открытые в Минске по адресам ул. Нестерова, 94а, ул. Голодеда, 31 и ул. Герасименко, 30, или заказывайте товары онлайн: мы доставим их в течение 1-3 дней!